Наверх
29 мая 2022

Главные новости дня, 2 марта

Путин и Беннет обсудили ситуацию на Украине

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и президент России Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию на Украине, передает РИА Новости. Глава израильского правительства поделился с российским лидером соображениями, которые возникли у него после переговоров с главами некоторых государств. Владимир Путин изложил российскую позицию по условиям урегулирования конфликта.

Россия обладает достаточным запасом лекарств

В России имеется достаточный запас лекарств, в том числе жизненно необходимых и важнейших, передает "Интерфакс". Об этом было заявлено на встрече министра здравоохранения Михаила Мурашко и главы Минпромторга Дениса Мантурова с представителями фармацевтического бизнеса. "Для нас сегодня крайне важно бесперебойное поступление качественных и доступных по цене лекарств как в аптечную, так и в госпитальную сеть", – заявил Мурашко.

Россия поможет эвакуировать граждан Индии с Украины

Российские военные делают всё, чтобы обеспечить безопасный выезд граждан Индии с Украины. Об этом президент России Владимир Путин рассказал во время телефонного разговора премьер-министру Индии Нарендру Моди, сообщает РИА Новости. В частности, из Харькова стараются по гуманитарному коридору вывести группу индийских студентов. Их выезду препятствуют украинские силовики.

Российские банки начали отключать от SWIFT

Несколько российских банков отключат от международной межбанковской системы передачи информации и осуществления платежей SWIFT. Финансовые организации попали под международные санкции.

В США пригрозили перехватывать российские самолеты

США могут перехватывать российские самолеты в своем воздушном пространстве, если они нарушат запрет на его использование. Их экипажи могут быть задержаны.

В Минобороны сообщили о гибели 498 российских военных на Украине

Потери украинских военнослужащих и националистов с начала спецоперации российских войск составили 2870 человек, ВС России – 498. Об этом в среду, 2 марта, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Второй этап переговоров представителей России и Украины пройдет 3 марта

Российская делегация в полном составе приехала на переговоры с Украиной, сообщил помощник президента РФ Владимир Мединский. Украинские участники выехали из Киева, их приезд ожидается утром в четверг, 3 марта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое