Наверх
30 ноября 2021

Главные новости дня, 2 ноября

Белоруссия поставила Украине 500 мегаватт энергии в качестве аварийной помощи

Минэнерго Белоруссии с 14:00 до 21:00 в рамках договора об оказании аварийной помощи направляла электроэнергию Украине по ее запросу, сказано в Telegram-канале ведомства. Подчеркивается, что "о долгосрочных коммерческих контрактах, помимо заключенных ранее, в данном случае речи не идет". Накануне на Украине истек мораторий на импорт электроэнергии из Белоруссии и России.

Facebook откажется от системы распознавания лиц

Социальная сеть Facebook перестанет использовать систему распознавания лиц, говорится в сообщении компании Meta, которой принадлежит соцсеть. "Люди, которые соглашались на ее использование, больше не будут автоматически определяться на фото и видео. Мы удалим индивидуальные шаблоны для распознавания лиц более чем миллиарда человек", – написано в нем. Свое решение в Meta объяснили тем, что в обществе растет озабоченность по поводу использования этой технологии, пишет РБК.

Работникам в РФ выплатили свыше 6 миллиардов рублей задолженности по зарплате

Свыше 6 миллиардов рублей задолженности по заработной плате было погашено в РФ за 9 месяцев текущего года, сообщили в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, которая провела заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда. По видам экономической деятельности основная задолженность сложилась в обрабатывающем производстве – 41,9%, строительстве – 17,2%, сельском хозяйстве, охоте, лесозаготовках – по 12,7%, деятельности в области здравоохранения и социальных услуг – 6,3%, пишет Интерфакс.

Зараженный коронавирусом мужчина умер на борту самолета

На борту самолета Airbus A320, прилетевшего из Стамбула в Гамбург, умер 51-летний пассажир, инфицированный коронавирусом, сообщила немецкая газета Hamburger Abendblatt. СМИ также удалось получить официальное подтверждение, что ПЦР-тест погибшего на борту пассажира, сделанный в рамках судебно-медицинской экспертизы, оказался положительным. Авиакомпания отказалась давать дальнейшие комментарии по этому делу, подчеркивая, что инцидентом занимаются полиция и органы здравоохранения.

Зеленский расширил санкции против России

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о запретах в отношении некоторых россиян. Речь идет о людях, причастных к организации выборов в Госдуму в Крыму. Новый список граждан России, которые попадают под украинские санкции, в СНБО утвердили 15 октября. В перечень вошли 237 человек.

Песков назвал условия продления нерабочих дней после 7 ноября

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал ориентироваться на официальную информацию по поводу продления нерабочих дней, а не на слухи. Он отметил, что, согласно плану действий Кремля, все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии.

Стала известна причина убийства экс-замглавы управления МВД Алексея Новосельцева

Подозреваемый в убийстве бывшего заместителя начальника антикоррупционного главка МВД (ГУЭБиПК) Алексея Новосельцева рассказал на допросе, что послужило мотивом. Старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова сообщила, что мужчину задержали в подмосковном городе Королеве.

В Сербии заявили о необходимости заключить выгодный газовый контракт с Россией

Сербские власти рассчитывают на то, что Россия установит для Белграда более комфортную цену на газ на фоне западного кризиса. По нынешнему контракту Сербия получает топливо по $270 за 1000 кубометров. Этот договор истекает в конце текущего года.
Метки: Дайджест
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021