Наверх
8 декабря 2021

Песков назвал условия продления нерабочих дней в России после 7 ноября

В Кремле ответили на вопрос о продлении нерабочих дней
©Shutterstock/Fotodom

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал ориентироваться на официальную информацию по поводу продления нерабочих дней, а не на слухи. Об этом он заявил журналистам во вторник, 2 ноября.

Песков также отметил, что, согласно плану действий Кремля, все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии. "В зависимости от того, как развивается эпидемиологическая ситуация, (регионы) могут самостоятельно принимать решение", – сказал он.

Накануне власти в Новгородской области сообщили, что нерабочие дни продлят еще на неделю с сохранением заработной платы. Пока это первый регион, где прибегли к такой мере. Роспотребнадзор посоветовал на время нерабочих дней сократить число контактов, провести время дома, а также – тем, кто еще этого не сделал, – привиться, пишет РИА Новости.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович отметила, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в РФ остается напряженной и будет зависеть от того, насколько ответственно россияне отнесутся к соблюдению ограничительных мер. Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава, профессор Владимир Чуланов, в свою очередь заявил, что в настоящее время в стране развернуто 299 тысяч коек для пациентов с COVID-19. По его словам, такое количество стало рекордным для России с начала пандемии.

Власти России приняли решение ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября на фоне роста заболеваемости COVID-19. Ограничения в первую очередь коснулись торговли, общепита и услуг. В Роспотребнадзоре надеются, что новый локдаун поможет сбить распространение волны коронавируса.

Самое читаемое