Наверх
21 мая 2022

Главные новости дня, 20 апреля

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Российским и белорусским теннисистам запретили играть на Уимблдоне

Это решение принято на фоне проведения операции по демилитаризации Украины. Организаторы заявили о готовности пересмотреть свою позицию, если позднее "обстоятельства изменятся". Таким образом, в турнире 2022 года не сможет принять участие в том числе вторая ракетка мира – российский теннисист Даниил Медведев, пишет "Интерфакс".

В Германии заявили о намерении полностью отказаться от российских энергоносителей

Об этом сообщила глава МИД ФРГ Анналена Бербок. По ее словам, страна намерена прекратить использовать уголь "до конца лета, потребление нефти наполовину до лета". Затем будут приниматься решения по поводу отказа от российского газа. Как передает ТАСС, конкретных сроков министр иностранных дел Германии не озвучила.

Дума приняла в первом чтении проект об оборотных штрафах за неисполнение закона "о приземлении"

Он касается иностранных IT-гигантов. Речь идет о штрафе в размере до 1/10 общего размера суммы выручки за их работу в России без создания филиала или открытия официальных представительств в стране, отмечает ТАСС. С соответствующей инициативой выступил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Путин призвал обновить стратегию развития отечественной металлургии

Президент России заявил, что до 1 июня 2022 года необходимо обновить стратегию развития отечественной металлургии, рассчитанную до 2030 года, передает РИА Новости. Также, по его словам, важно обеспечить активный рост потребления металлов на внутреннем рынке, донастроить государственные программы и механизмы поддержки отрасли.

США расширили санкции против России

Под новые рестрикции подпали 29 физических и 40 юридических лиц России. В частности, санкции затронули "Транскапиталбанк", первого заместителя председателя Центробанка РФ Ксению Юдаеву и председателя правления банка "Открытие" Михаила Задорнова.

В России успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат"

Ее учебные боевые блоки поразили цели на полигоне на Камчатке. В Минобороны России сообщили, что это был первый пуск в рамках программы государственных испытаний МБР. "Сармат" показал на всех этапах полета расчетные характеристики. Российский президент Владимир Путин поздравил армию с успешным испытанием ракеты.

Монатику, Лободе и еще 29 деятелям культуры Украины запретили въезд в Россию на 50 лет

В распоряжении газеты "Известия" оказался полный список украинских артистов и деятелей культуры, которым запретили въезд на территорию РФ. В него попали популярные телеведущие Дмитрий Комаров ("Мир наизнанку"), Николай Серга и Андрей Бедняков ("Орел и решка"), а также известные артисты, в том числе Светлана Лобода, Дмитрий Монатик и Иван Дорн.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое