Наверх
5 августа 2021

Главные новости дня, 20 июля

Слежка за Макроном

Мобильный телефон президента Франции Эммануэля Макрона мог подвергаться слежке с помощью программного обеспечения Pegasus, сообщает газета Le Monde. Согласно информации издания, в качестве объектов наблюдения хакеры, действовавшие, предположительно, по поручению властей Марокко, в 2019 году, помимо телефона главы французского государства, выбрали телефоны на тот момент премьер-министра страны Эдуара Филиппа, а также еще 14 министров.

Риск отмены Олимпиады

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио Тосиро Муто не исключает возможность отмены игр в последнюю минуту, если количество случаев заражения коронавирусом COVID-19 продолжит расти, сообщает Sky News. Он добавил, что будут в дальнейшем будут проводиться консультации, решение будет принято исходя из общей ситуации с коронавирусом в стране.

Российские ПВО в Сирии

Армия Сирии применила комплексы противовоздушной обороны российского производства, чтобы отразить ракетные удары израильских истребителей, были уничтожены семь из восьми запущенных ракет, передает "Интерфакс". Семь ракет были уничтожены дежурными силами сирийских ПВО – комплексами российского производства "Панцирь-С" и "Бук-М2". Одна ракета повредила здание научно-исследовательского центра в населенном пункте Сфира в провинции Алеппо

Полицейский и 22 квартиры

Правоохранители задержали бывшего замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина, которому ранее прокуратура предъявила претензии по поводу 22 объектов недвижимости стоимостью около 50 млн рублей. При этом уголовное дело, в рамках которого он был задержан, не имеет отношения к недвижимости, говорится в сообщении пресс-службы регионального СК. Качкина подозревают в даче взятки за содействие в сдаче экзамена на получение водительских прав. На допросе подозреваемый сознался в содеянном, дал подробные показания.

Легкий истребитель на МАКСе

На авиасалоне МАКС-2021 прошла презентация новейшего легкого тактического истребителя Checkmate, разрабатываемого компанией "Сухой", входящей в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Ожидается, что стоимость самолета, оснащенного одним двигателем, составит от $25 млн до $30 млн, рассказал глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Безос в космосе

Самый богатый человек планеты, основатель Amazon Джефф Безос успешно совершил суборбитальный полет. Для корабля New Shepard, разработанного созданной Безосом компанией Blue Origin, это уже 16-й рейс – и первый туристический.

Взятки на 19 млн

Следствие подозревает задержанного ранее начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и шестерых его подельников в получении взяток на общую сумму 19 млн руб. Помимо Сафонова, в рамках уголовного дела были задержаны более 30 человек, включая его заместителей.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
05.08.2021