Наверх
25 июля 2021

В получении взяток на сумму более 19 млн рублей подозревают главу ГИБДД Ставрополья

Взятка
©Shutterstock / Fotodom

Следствие намерено ходатайствовать о заключении под стражу начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и шести его подельников, задержанных в понедельник, 20 июля, по подозрению в получении взяток на общую сумму более 19 млн руб. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В сообщении на сайте ведомства говорится о том, что уголовное дело по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) возбуждено в отношении Сафонова и "шести участников возглавляемой им группы", среди которых – экс-глава отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД по Ставрополью Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц.

По данным следствия, в течение нескольких лет участники организованной Сафоновым группы занимались изготовлением не предусмотренных законом пропусков, распространяемых за вознаграждение среди лиц, осуществлявших грузоперевозки на территории Ставропольского края. Эти пропуска позволяли их владельцам осуществлять деятельность с нарушениями закона на территории Ставрополья, отметили в СК.

"Профиль" писал ранее, что Сафонов был задержан в рамках расследования уголовного дела о коррупции. Вместе с ним также задержали несколько подчиненных, среди которых его заместители. По местам жительства подозреваемых, а также в их рабочих кабинетах были проведены обыски.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021