Наверх
25 июля 2021

Начальника управления ГИБДД Ставропольского края Сафонова задержали по подозрению в коррупции

Алексей Сафонов

Алексей Сафонов

©bloknot-stavropol.ru

Глава управления ГИБДД Ставропольского края полковник Алексей Сафонов задержан по подозрению в коррупции. Вместе с ним также задержали несколько подчиненных, среди которых его заместители.

Как сообщает ТАСС во вторник, 20 июля, со ссылкой на информацию от источника в правоохранительных органах, в операции принимали участие сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД РФ. По имеющимся у оперативников сведениям, сотрудники ГИБДД организовали преступную группу и, в частности, занимались тем, что продавали документы и "красивые" номера для автомобилей.

По местам жительства подозреваемых, а также в их рабочих кабинетах проводятся обыски. Официальных комментариев по поводу задержания пока не поступало, уточняет агентство.

Как сообщил в своем Telegram-канале депутат Александр Хинштейн, спецоперация прошла при силовой поддержке Росгвардии. Была задержана почти вся "верхушка" УГИБДД Ставропольского края, это более 35 сотрудников. Задержанным инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения должностных полномочий и так далее.

Также Хинштейн опубликовал фотографии напоминающего дворец дома Сафонова в Ставрополе. На них видно богатые интерьеры и сантехнику золотого цвета.

"По сути, на Ставрополье – действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от блатных номеров и пропуска большегрузов до торговли песком", – заключил парламентарий.

Самое читаемое
24.07.2021