Наверх
3 декабря 2021

Главные новости дня, 20 ноября

Глава минобороны Украины заявил, что Путин "играет в шахматы" с Западом

Президент России Владимир Путин "играет в шахматы" с западными странами, перемещая военную технику и вооруженные силы вдоль российско-украинской границы. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью The Washington Post. Резников совершил визит в Вашингтон, в ходе которого встретился с главой минобороны США Ллойдом Остином и попросил о дополнительной военной помощи для Киева.

Сурков написал статью о дестабилизации политической ситуации в России

В России нарастает угроза "необратимой дестабилизации" политической ситуации, предупредил бывший первый замглавы администрации президента Владислав Сурков в своей статье для сайта "Актуальные комментарии". Он напомнил, что, согласно второму закону термодинамики, энтропия (мера хаотической составляющей системы) в замкнутой системе возрастает, социальная физика и политическая динамика имеют свой инструмент для поддержания мирового порядка – сильнодействующую государственность, которая способна сдерживать социальную энтропию.

СК Белоруссии установил потерпевших от действий польской стороны на границе

Белорусские следователи установили 109 потерпевших от действий польской стороны на границе, передает агентство РИА Новости. "На сегодня установлены 109 пострадавших, среди которых 22 женщины, 15 детей, 10 – малолетние. Все допрошены. Расследование продолжается", – рассказал начальник отдела Управления Следственного комитета по Гродненской области Игорь Черняк.

Спикер польского сената получил посылку с угрозами и взрывчаткой

Спикер польского сената Томаш Гродский получил посылку с угрозами и взрывчаткой. "Вот к чему приводит индустрия презрения и подстрекательства по отношению к политическим противникам. На мое имя пришла посылка в сенат – письмо с угрозами смерти и взрывчатое вещество", – написал он в Twitter.

Кулеба ответил президенту Болгарии по поводу российского Крыма

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал недавнее заявление президента Болгарии Румена Радева.

Число погибших в результате аварии на Кутузовском проспекте в Москве увеличилось до двух

В Москве на Кутузовском проспекте произошла авария с тремя автомобилями. В результате ДТП погиб человек, сообщили в экстренных службах. Он скончался на месте.

Умер актер Валерий Гаркалин

Популярный советский и российский актер, народный артист Российской Федерации Валерий Гаркалин скончался в возрасте 67 лет.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
03.12.2021