Наверх
16 июня 2021

Главные новости дня, 21 мая

Реклама будет везде

С 1 июня видеохостинг YouTube начнет вставлять рекламные ролики во все видео, опубликованные на платформе. Об этом сообщается в блоге компании. В первый день лета в России и других странах начнут действовать обновленные условия использования YouTube, в том числе и право на монетизацию видеохостингом контента. В соответствии с ним сервис будет вставлять рекламу даже в те видео, которые не подключены к партнерской программе YouTube.

Реальная смертность от COVID-19

Реальное количество смертей от коронавируса в мире может в несколько раз превышать данные официальной статистики. Об этом заявила помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам данных и аналитики Самира Асма. Она отметила в Twitter, что, по оценкам ВОЗ, COVID-19 в прошлом году стал причиной, по меньшей мере, 3 млн смертей, что на 1,2 млн больше, чем официальная статистика с 30 января по 31 декабря 2020 года.

Скважины в Азове

Экипаж одного из российских научно-исследовательских судов начал бурить дно Азовского моря, чтобы исследовать запасы пресной воды, сообщил вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов, передает ТАСС. По словам Кабанова, наличие воды подтверждено данными геологоразведки, а к 1 июля будет известно ее качество.

Паспорта вакцинации

Постоянные представители 27 стран Евросоюза одобрили сертификаты о вакцинации, которые будут внедрены во всех государствах ЕС с 1 июля, пишет ТАСС. Цель сертификатов – облегчить безопасное и свободное передвижение во время пандемии COVID-19, предоставив доказательства того, что человек либо был вакцинирован против COVID-19, получил отрицательный результат теста или выздоровел от COVID-19.

IT-компании обяжут "поселиться" в России

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий иностранные IT-компании с ежедневной аудиторией в РФ от 500 тыс. человек открыть в стране свои филиалы. Если компании не выполнят это требование, им, в частности, могут запретить распространять рекламу, а также собирать персональные данные, пишет "Коммерсант". Проект закона был анонсирован на прошлой неделе. Антон Горелкин говорил, что под его действие подпадут Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, Google AdWords, YouTube, WhatsApp, Viber, Telegram, Steam, World Of Tanks.

Казнить нельзя избираться

Законодатели внесли ко второму чтению поправки, согласно которым все, кто работает или сотрудничает с организациями, признанными экстремистскими, не смогут избираться на выборные должности. Кроме того, все, кто выражает поддержку таким организациям, тоже могут потерять возможность избираться, так как это станет поводом для снятия кандидатуры.

Палки в колеса самокатам

Скорость электросамокатов в Москве решили ограничить. Также развивать большие скорости не смогут такие средства индивидуальной мобильности (СИМ), как велосипеды и гироскутеры.  Ожидается, что в будущем создадут площадки для тех, кто только учится управлять электросамокатами, гироскутерами, велосипедами и так далее. Кроме того, будет введен запрет на передвижение двух человек на одном СИМ.

 

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.06.2021