Наверх
3 декабря 2021

Главные новости дня, 22 октября

Доллар опустился ниже 70 рублей

В пятницу, 22 октября, курс доллара США впервые с июня 2020 года опустился ниже 70 рублей: в ходе торгов на Мосбирже американская валюта достигла показателя в 69,81 рубля. Курс евро, в свою очередь, показал снижение до 81,67 рубля. Он опустился ниже 82 рублей впервые с июля 2020 года.

На месте ЧП на заводе в Рязанской области найдено тело последнего погибшего

Обнаружено тело последнего, 17-го, погибшего при пожаре на рязанском заводе синтетических волокон "Эластик", пишет "Интерфакс. Поисковые работы на месте ЧП завершены. В Рязанской области 25 октября будет объявлен днем траура. Семьям погибших правительство региона выплатит компенсацию по 1 млн рублей.

Зеленский предложил "Газпрому" скидку в 50% на транзит газа в Европу

Владимир Зеленский заявил, что Украина предложила "Газпрому" скидку в размере 50% на транзит газа в Европу сверх предусмотренного по контракту объема в 40 млрд куб. м в день. По его словам, Киев предлагает эту дополнительную возможность всем потенциальным странам-транзитерам.

Макрон призвал интернационализировать евро

Президент Франции призвал в большой степени интернационализировать евро, чтобы защитить европейские компании от "экстерриториальности доллара", сообщает РИА Новости. "Я особенно отметил, что евро – это инструмент нашей торговой политики", – сказал Макрон на пресс-конференции по итогам саммита лидеров стран ЕС, который прошел в Брюсселе.

Центробанк России повысил ключевую ставку

Совет директоров Банка России повысил ключевую ставку сразу на 75 базисных пунктов, до 7,5% годовых. Показатель увеличен шестой раз подряд. Таким образом, ставка вернулась на уровень июня-июля 2019 года. В Центробанке отметили, что не исключают и дальнейшего увеличения.

Программа льготной ипотеки в России расширилась

Льготная ипотека позволяет россиянам купить квартиру у застройщика по ставке не более 7% годовых. Теперь кредит на таких условиях можно будет взять на строительство частного дома. Программу продлили до 1 июля 2022 года.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021