14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 23 июня 2024 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 23 июня 2024 года

Путин встретился с выпускниками военных вузов, ВСУ атаковали Севастополь американскими ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями, в Дагестане введен режим контртеррористической операции

Путин заявил, что России"никто ничего с протянутой рукой не подаст"

В вопросе обеспечения страны всем необходимым Россия может рассчитывать только на себя. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с выпускниками военных вузов в Кремле. По словам главы государства, России "никто ничего с протянутой рукой не подаст", но у страны получается делать все самостоятельно.

Главные новости дня

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

ВСУ атаковали Севастополь американскими ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями

ВСУ атаковали Севастополь ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями, рассказали в Минобороны РФ. Из-за обстрела города погибли четыре человека, ранены 144. СК России возбудил дело о теракте. Ответственность за преднамеренный удар ВСУ по гражданскому населению Севастополя несут в первую очередь США, добавили в Минобороны РФ. 24 июня объявлено днем траура в городе.

Режим контртеррористической операции введен в Дагестане

Режим контртеррористической операции (КТО) введен на всей территории Дагестана. Сотрудники силовых структур проводят мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, напавших на церкви и синагогу. Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что боевики попытались дестабилизировать общественную ситуацию, сотрудники полиции дали им отпор. СК России возбудил дела о терактах. Впоследствии стало известно, что в Махачкале ликвидированы четыре боевика. По предварительным данным, количество погибших в Дагестане после нападения злоумышленников достигло девяти человек.

В Дагестане задержали главу района – отца двух предполагаемых боевиков

В Дагестане задержан глава Сергокалинского района Магомед Омаров, сообщает источник РБК в силовых структурах. Собеседник издания также рассказал, что сотрудники ФСБ проводят допрос.

Пенсионерам объяснили, на какие льготы они могут рассчитывать

Российские пенсионеры могут получить налоговый вычет на покупку жилья, доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума и другие льготы. Об этом рассказала старший научный сотрудник Института соцанализа и прогнозирования РАНХиГС Елена Цацура.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест