19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК России возбудил дела о терактах из-за вооруженных нападений в Дагестане
Дагестан Общество Следственный комитет РФ

СК России возбудил дела о терактах из-за вооруженных нападений в Дагестане

В результате нападений боевиков в Дербенте и Махачкале погибли и пострадали полицейские и гражданские лица, заявили в СК России

Следственное управление СК России по Республике Дагестан возбудило уголовные дела по фактам вооруженных нападений неизвестных в Дербенте и Махачкале. Действия боевиков классифицируются как террористический акт (ст. 205 УК РФ).

Уточняется, что в результате нападений злоумышленников в Дербенте и Махачкале погибли и пострадали сотрудники полиции и гражданские лица. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к терактам.

"На месте работают следователи и следователи-криминалисты", – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале СК России.

В воскресенье, 23 июня, произошли сразу несколько ЧП в Дагестане. В Дербенте боевики обстреляли синагогу и церковь из автоматического оружия. В Махачкале злоумышленники атаковали пост ДПС.

Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что неизвестные попытались дестабилизировать общественную ситуацию в Дербенте и Махачкале, сотрудники полиции дали им отпор.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль