Наверх
13 мая 2021

Главные новости дня, 24 апреля

Первый миллиард доз вакцин от коронавируса

Более миллиарда доз вакцин от коронавируса было введено людям по всему миру. Лидируют по темпам вакцинации США, Китай и Индия. На эти страны приходится 58% сделанных прививок. Об этом сообщает РИА Новости.

Отставка спикера грузинского парламента

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе покинул должность в связи с успешным завершением переговоров с оппозицией по выходу из политического кризиса при посредничестве ЕС, передает ТАСС. Позже правящая партия представила на должность нового спикера кандидатуру действующего вице-спикера Кахабера Кучаву. Политический кризис в Грузии продолжается с ноября 2020 года.

Массовое отравление детей в Пензенской области

Количество госпитализированных детей из-за отравления хлором в бассейне в Нижнем Ломове в Пензенской области составило 20 человек. На место ЧП выехал врио главы Пензенской области Олег Мельниченко. Во время занятий плаванием в бассейне пострадали дети 2004-2013 годов рождения. Возбуждено уголовное дело, передает ТАСС.

Признание геноцида армян в США

США официально признали геноцид армян в Османской империи. С таким заявлением в международный День памяти выступил президент Джозеф Байден. Вслед за этим последовала резкая реакция Турции.

Боевые корабли для Украины

Официальный Киев направил в Берлин список вооружений, которые Украина хотела бы получить в Германии "для защиты черноморского побережья". По данным немецких СМИ, в него входят системы противоракетной обороны, компоненты противокорабельных ракет, комплексы по разминированию и даже подержанные корветы. Просьба вызвала неоднозначную реакцию у руководства Германии.

Плата за покушение на Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, какую сумму выделили на его убийство. По его словам, убийство изначально планировалось совершить на параде 9 мая. Но этот план якобы показался заговорщикам слишком сложный, и они приобрели оружие для другой операции.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
13.05.2021