Наверх
12 мая 2021

Главные новости дня, 25 апреля

Предостережение министра иностранных дел Германии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлину не нужно "присоединяться к конфронтационной шумихе" в отношении Москвы, передает РИА Новости. "Мы хотим вести с Россией диалог и поддерживать добрососедские отношения", – заявил дипломат. Вместе с тем он отметил, что экономические санкции ЕС останутся в силе, пока "не будет найдено решение по Крыму и востоку Украины". Поэтому, как считает министр, "в интересах России наконец разрешить эти вопросы".

Премия "Ника" за лучший фильм

Лучшим фильмом 2019 года по версии национальной кинематографической премии "Ника" признали черно-белую драму "Француз" Андрея Смирнова, передает ТАСС. Смирнов также удостоился награды как лучший режиссер.

Отношение британской разведки к России

Глава британской внешней разведки Ричард Мур призвал к сохранению диалога с Россией и уважению ее роли на мировой арене, сообщает РИА Новости. По его словам, Лондон может и хочет поддерживать контакты с Москвой. Мур добавил, что знает немало людей из России и испытывает к ним большую симпатию. "В конечном итоге, сейчас у нас не те отношения с Россией, которые бы мы хотели иметь, это действительно не наш выбор. Нам бы хотелось, чтобы дела обстояли иначе, чем они есть", – заявил он.

Отсутствие доказательств причастности россиян к взрыву в Чехии

Причиной взрыва во Врбетице в 2014 году могли стать неосторожное обращение с боеприпасами или причастность иностранных спецслужб. Об этом в воскресенье, 25 апреля, заявил президент Чехии Милош Земан. По словам Земана, на самом деле доказательств присутствия неких агентов российских спецслужб на складе боеприпасов не было в отчетах контрразведки. В то же время установлена связь с инцидентом болгарского торговца оружием.

Возможный срок окончания пандемии коронавируса

Уже в ноябре 2021 года в России может закончиться пандемия COVID-19. Об этом заявил директор Центра им. Гамалеи, академик Александр Гинцбург. Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова объяснила, что окончание пандемии коронавируса связано с формированием коллективного иммунитета к COVID-19. Ее позицию поддержал и министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Возобновление авиасообщения с Эстонией

Возобновлено авиасообщение между Россией и Эстонией, приостановленное в 2020 году на фоне начала пандемии коронавируса. В первое время рейсы будут совершаться один раз в неделю, по воскресеньям. При этом коронавирусные ограничения остаются в силе.

Эффективность "Спутника V" в Венгрии

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" на данный момент является самой эффективной из пяти, применяемых в Венгрии. Такие результаты получены по итогам анализа, проведенного властями этой страны.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021