Наверх
27 октября 2021

Гинцбург спрогнозировал возможные сроки завершения пандемии коронавируса в России

Александр Гинцбург выступление трибуна заявление совет федерации
©Совет Федерации / Youtube.com

Уже в ноябре 2021 года в России может закончиться пандемия COVID-19. Об этом заявил директор Центра им. Гамалеи, академик Александр Гинцбург.

"Реалистичнее все же ноябрь месяц", – ответил микробиолог на вопрос журналистов о возможном конце пандемии. Его слова приводит телеканал "Россия 1".

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова объяснила, что окончание пандемии коронавируса связано с формированием коллективного иммунитета к COVID-19. Ее позицию поддержал и министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Ранее "Профиль" писал, что ситуацию с коронавирусом в России оценили как "достаточно стабильную". Об этом заявила главный санитарный врач страны Анна Попова.

По словам Поповой, осенне-зимний подъем заболеваемости COVID-19 завершился в январе значительным снижением. После этого в марте еженедельное снижение составляло 10-13%. Попова уточнила, что еженедельное количество заболевших коронавирусом из расчета на 100 тыс. населения составляет в России 41,6. По ее словам, это весьма невысокий показатель.

Общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 25 апреля составляет 4762569 человек. За последние сутки в стране выявили 8780 новых случаев. При этом наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве, дальше следуют Санкт-Петербург и Московская область.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021