Наверх
1 августа 2021

Главные новости дня, 27 июня

Курить станет дороже

В России продолжается борьба с продажей нелегальной табачной продукции. В связи с этим с 1 июля минимальная цена пачки сигарет вырастет. Кроме того, согласно новым мерам, из продажи должен исчезнуть немаркированный альтернативный табак, к нему относятся – сигары, курительный табак и табак для кальяна.

Нападение на комика в Москве

Комик и креативный продюсер проектов Stand-up Club № 1 Идрак Мирзализаде сообщил о нападении на него в центре Москвы после того, как его выступление раскритиковали в эфире телеканала "Царьград" и на YouTube-канале Владимира Соловьева, пишет РБК. В Telegram была объявлена денежная награда за избиение комика, что и произошло 23 июня.

Мирзализаде в шоу "Разгоны" ранее говорил о предвзятостом отношении русских к южанам и невозможности снять картиру в Москве из-за нерусского имени и внешности. В качестве параллели он привел в пример нечистоплотность одной конкретной русской семьи, и пошутил, что видимо все русские такие. Комик объяснил, что это было "высмеивание суждения по одному негативному инциденту о целом народе".

Состояние певицы МакSим

Ряд СМИ сообщили о переводе певицы на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО) и ухудшение состояния. Однако ее представитель опровергла RT эти данные. По ее словам, в настоящее время состояние певицы остается крайне тяжелым. "Есть понятие "медицинская тайна", хоть это невозможно в наши дни", – подчеркнула представитель Максимовой, добавив, что все имеют право на приватность, даже публичные люди.

Отказ от ипотеки

Россияне стали отказываться от оформления ипотеки на фоне роста ставок по ней: число и объем выданных в мае кредитов снизились более чем на четверть по сравнению с апрелем, сообщает РИА Новости. Так, число выданных в мае ипотечных кредитов снизилось на 27% – до 57,1 тысячи ссуд, а их объем уменьшился на 28,2%, до 184 миллиардов рублей.

Конфликт Азербайджана и Армении

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле своих позиций со стороны вооруженных сил Армении в Кельбаджарском районе. По данным ведомства, потерь и раненых среди личного состава азербайджанской армии нет. "Подразделения вооруженных сил Армении с позиций, расположенных близ села Йухары Шорджа Варденисского района, периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении сел Зейлик и Имамбинаси Кельбаджарского района", – сообщает военное ведомство Азербайджана.

Секретные документы на остановке

Более 50 страниц секретных документов Министерства обороны Великобритании были обнаружены на автобусной остановке в графстве Кент. Об этом в воскресенье сообщила BBC – с ней связался человек, нашедший эти документы утром во вторник, он пожелал сохранить анонимность.

По данным СМИ, эти документы содержат помимо прочего информацию о проходе британского эсминца Defender у берегов Крыма в среду, 23 июня, и дискуссию сотрудников министерства о возможной реакции на это России. В частности, рассматривались варианты реакции от "безопасной и профессиональной" до "небезопасной и непрофессиональной".

Новый температурный рекорд

В Москве побит температурный рекорд дня 27 июня. Температура составила 33,6°C. Прошлый температурный рекорд 27 июня был установлен в 2013 году – 32°C. "Зафиксирована температура 33,6°C, выше уже не будет",– сказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд "РИА Новости".

В Ялте снова ждут потоп

Мэр крымского города Ялта Янина Павленко предупредила о том, что жителей зон подтопления власти готовятся эвакуировать. По словам Павленко, прогнозируются ливни, есть угроза подтоплений и схода селей. Тех, кто живет в уязвимых районах города, необходимо перевезти в безопасное место – в пункты временного размещения.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021