Наверх
9 декабря 2021

Главные новости дня, 27 октября

Генпрокуратура утвердила обвинение Сергею Фургалу

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств, документ направили в суд. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства. Уголовное дело против Фургала и других фигурантов направили в Верховный суд, который рассмотрит вопрос об изменении территориальной подсудности, уточнили в ведомстве.

Суд в Москве арестовал подозреваемого в убийстве банкира Яхонтова

Кунцевский суд Москвы заочно принял решение об аресте подозреваемого в убийстве Михаила Яхонтова, бывшего топ-менеджера "Смоленского банка", его жены и ребенка. Об аресте ходатайствовало следствие, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы суда. По данным правоохранителей, подозреваемого задержали в Белоруссии, куда он уехал после совершения убийства.

Ту-160 в сопровождении МиГ-31 пролетели над Баренцевым и Норвежским морями

Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 выполнили восьмичасовой полет над акваториями Баренцева и Норвежского морей. Как уточнили РИА Новости в Минобороны, истребительное сопровождение обеспечивали экипажи самолетов МиГ-31 объединения ВВС и ПВО Северного флота. Полет продолжался около восьми часов. Отмечается, что на отдельных этапах маршрута российские стратегические ракетоносцы сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии.

Присяжные оправдали экс-главу Раменского района Подмосковья по делу об убийстве

Перед присяжными стояли четыре вопроса: было ли убийство, если было, то совершил ли его Кулаков, виновен ли Андрей Кулаков и заслуживает ли он снисхождения. На первый вопрос присяжные ответили утвердительно, а на последующие два – отрицательно, соответственно вопрос о снисхождении был снят, рассказал ТАСС адвокат Кулакова Артем Сарбашев. "15 ноября в Подольском городском суде будет обсуждение последствий вердикта и будет вынесен оправдательный приговор", – добавил адвокат.

Путин назначил сенатора Марию Львову-Белову уполномоченным по правам ребенка

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении сенатора Марии Львовой-Беловой детским омбудсменом. Она будет выполнять эти обязанности в течение пяти лет.

Газ в Европе подешевел после объявления о планах "Газпрома" пополнить хранилища ЕС

Президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" после закачки газа в российские подземные хранилища начать плановую работу по повышению объема газа в хранилищах Германии и Австрии. На фоне этого заявления спотовая цена газа в Европе снизилась, свидетельствуют данные торгов.

В Минтуризма Израиля подтвердили решение о признании в стране "Спутника V"

Министр туризма Израиля Константин Развозов сообщил, что вопрос признания российской вакцины от коронавируса "Спутника V" государством Израиль стоял на повестке дня на недавнем заседании премьер-министра Нафтали Беннета и Минздрава страны. Решение по нему оказалось положительным.

Метки: Дайджест
Самое читаемое