Наверх
29 июля 2021

Главные новости дня, 28 июня

Последствия ливня в Москве и области

После аномальной жары в понедельник на Москву и область обрушился сильный ливень. В результате возникли проблемы с транспортом, произошло затопление зданий, повреждена как минимум одна кровля. На станции метро "Ясенево" подтопило вестибюль и частично платформу. На многих столичных улицах было затруднено движение транспорта. Местами на проезжую часть упали деревья. В Подмосковье около 24 тыс. человек на время остались без электричества.

Завершение интеграции России и Белоруссии

К 1 января 2022 года экономическая часть интеграции двух стран будет завершена, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на слова белорусского посла Владимира Семашко. "Стоят такие задачи, как в кратчайший срок, буквально к 1 января 2022 года, создать единый рынок нефти, нефтепродуктов, единый рынок газа, единый рынок электроэнергетики, единый транспортный рынок, вести единую промышленную и сельскохозяйственную политику, провести унификацию налогового и таможенного законодательств. То есть создать такую экономическую базу, которая будет очень нужной и важной и для Белоруссии, и для России", – заявил посол.

О риске новых пандемий

Мировое сообщество должно учесть уроки нынешней ситуации с коронавирусом и подготовиться к новым эпидемиям и пандемиям, передает ТАСС слова главы Всемирной организации здравоохранения. Говоря о COVID-19, Тедрос Аданом Гебрейесус обратил внимание на "вакцинное неравенство и вакцинный национализм", из-за которых увеличивается "разрыв между странами с высокими и низкими доходами".

Реакция МИД РФ на требования Чехии

Чехия, требуя от России компенсировать ущерб от взрывов во Врбетице, только подтверждает свой статус недружественной страны, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Так она прокомментировала сообщения чешских медиа о том, что Прага требует от России €25,5 млн за ущерб в связи со взрывами в 2014 году на военных складах, и при этом прося исключить ее из списка недружественных России государств, пишет РИА Новости

О потере секретных документов об эсминце в Лондоне

В Минобороны Великобритании назвали "ошибкой человека" потерю секретных документов о проходе эсминца в Черном море и пообещали провести тщательное расследование, сообщает РБК. Бумаги нашли на автобусной остановке, в них были варианты маршрута британского корабля. Замминистра отметил, что сейчас военные проверяют, все ли утерянные документы на месте, а также обстоятельства, при которых их содержание было опубликовано.

О крайне сложной ситуации с COVID-19 в Москве

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что за последнюю неделю побиты новые рекорды по количеству госпитализаций, людей в реанимации, а также по количеству умерших от COVID-19. "Ситуация с коронавирусом в Москве остается крайне сложной", – подчеркнул он.

О переговорах Путина и Си Цзиньпина

В понедельник по закрытому каналу прошла видеоконференция президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Переговоры были приурочены к 20-летию подписания договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.  "Профиль" рассказал, какие темы были подняты во время онлайн-переговоров.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021