Наверх
23 июля 2021

Собянин рассказал о крайне сложной ситуации с COVID-19 в Москве

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©Агентство «Москва»

За прошедшую неделю в Москве было побито сразу несколько рекордов пандемии коронавируса. Об этом рассказал в понедельник, 28 июня, мэр столицы Сергей Собянин.

"Ситуация с коронавирусом в Москве остается крайне сложной. За последнюю неделю мы побили новые рекорды по количеству госпитализаций, людей в реанимации, а также по количеству умерших от коронавируса", – объяснил Собянин. Его слова приводит ТАСС.

Коронавирусные ограничения в столице повысили количество записей на прививки от COVID-19 в столице до 86 тыс. в рабочие дни. Это неплохой показатель, отметил Собянин. Он призвал всех москвичей по возможности вакцинироваться от коронавируса: "Еще раз повторю, что мы имеем дело с новым и более заразным штаммом, очень смертельным. Прошу всех беречь себя и при первой же возможности сделать прививку".

Ранее "Профиль" писал, что в Москве зафиксировали новый рекорд по числу летальных исходов от COVID-19 с начала пандемии. По данным оперштаба по борьбе с распространением заболевания, количество коронавирусных смертей в Москве за сутки увеличилось на 124 человека. Число активных случаев заражения при этом также растет. Оно достигло 175682 человек, что является максимумом для столицы с начала пандемии.

Самое читаемое
23.07.2021