Наверх
28 мая 2022

Главные новости дня, 3 мая

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Верховная рада приняла законопроект о запрете "пророссийских" партий

Верховная рада Украины приняла законопроект, который запрещает деятельность "пророссийских" партий, сообщается в Telegram-канале парламента. За принятие закона проголосовали 330 депутатов из 450. Решение о запрете партий будет принимать суд в рамках административных дел. В случае, если по вопросу будет принято положительное решение, имущество и другие активы партии будут переходить в собственность государства.

Инаугурация Макрона на новый президентский срок состоится 7 мая

Церемония инаугурации президента Франции Эмманюэля Макрона состоится 7 мая. Отмечается, что церемония пройдет в Елисейском дворце, сообщает "Интерфакс". Макрон победил во втором туре президентских выборов 24 апреля с результатом 58,55% голосов, обойдя своего конкурента, лидера ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен (41,45%).

Bloomberg сообщил о получении держателями евробондов выплат от России

Выплаты России в долларах по еврооблигациям с погашением 4 апреля 2022 и 2042 годов начали доходить до их держателей, сообщает Bloomberg. Основные международные клиринговые центры получили и обработали платежи России по евробондам, а три инвестора сообщили агентству на условиях анонимности о поступлении выплат в их банки-депозитарии. Следующие платежи по облигациям с погашением в 2026 и 2036 годах должны быть произведены 27 мая – через два дня после истечения срока лицензии Минфина США.

Путин подписал указ об ответных мерах на санкции против России

Президент России Владимир Путин подписал указ о новых ответных мерах на антироссийские санкции. Глава государства поручил правительству в 10-дневный срок определить перечень лиц, которые оказались в черном списке.

В Приднестровье предотвратили теракт

На территории непризнанного Приднестровья предотвращен новый теракт на телерадиоцентре в поселке Маяк. По имеющимся данным, нападение планировалось осуществить с помощью начиненного взрывчаткой беспилотного летательного аппарата.

Посол Киева в Берлине назвал Шольца "обиженной ливерной колбасой"

Украинский посол в Германии Андрей Мельник прокомментировал заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что он не поедет в Киев из-за отказа последнего принять президента страны Франк-Вальтера Штайнмайера. По словам Мельника, Шольц "разыгрывает обиженную ливерную колбасу".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое