Наверх
19 октября 2021

Главные новости дня, 3 октября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Военные расходы в России в 2022 году превысят 3,5 трлн рублей

Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на предстоящую трехлетку 30 сентября. В 2022 году федеральный центр потратит на оборону более 3,5 трлн руб. – почти 15% общих расходов, или 2,6% прогнозируемого ВВП страны. На экономику будет направлено чуть менее – 3,46 трлн руб, сообщает РБК.

В бюджет России заложили сокращение числа пенсионеров на 326 тысяч в 2022 году

В бюджете Пенсионного фонда России предполагается, что количество пенсионеров упадет на 398 000 в этом году и на 326 000 в 2022 году. Так, в следующем году ожидается лишь 42,26 миллиона пенсионеров. Более всего упадет число пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер Грузии назвал сроки возвращения Саакашвили на Украину

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сможет вернуться на Украину только после того, как отсидит на родине весь тюремный срок, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Его слова приводит ТАСС.

Российские гимнастки могут не попасть на чемпионат мира в Японию из-за отсутствия виз

Гимнастки сборной России пока не получили визы в Японию для выступления на чемпионате мира. Эта ситуация может привести к тому, что визы просто не успеют сделать и россиянки не попадут на турнир, заявила журналистам глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова. Об этом сообщает РИА Новости.

Захарова: Киев прикрывает несоразмерность амбиций "наглостью", о которой сказал Зеленский

Киевские власти сегодня не могут предложить миру ничего из того, что обещали сделать, поэтому прикрываются "наглостью", о которой говорил президент Украины Владимир Зеленский, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Об этом она написала в своем Telegram.

В США опубликовали документы об офшорных операциях мировых политиков и глав государств

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в воскресенье, 3 октября, опубликовал выдержки примерно из 11,9 млн документов с информацией об офшорных счетах ряда мировых политиков. Подборка получила название Pandora Papers. В опубликованном на сайте организации сообщении говорится, что документы содержат данные о более чем 130 миллиардерах из 45 стран. В список входят 46 россиян.

В Венгрии заявили о прекращении поставок газа с Украины

По данным оператора ГТС Венгрии, транзит газа на венгерско-украинской границе полностью прекратился в воскресенье, 3 октября. "Газпром" начал поставки венгерским потребителям из "Турецкого потока" в пятницу, 1 октября, тогда же "Оператор ГТС Украины" сообщил о прекращении транзита газа через Украину.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.10.2021