Наверх
19 августа 2022

Главные новости дня, 4 августа

В России наследники получили право оспаривать отцовство в суде

При этом требование об оспаривании отцовства подлежит удовлетворению в случае, если такая запись была произведена на основании подложных документов. Законопроект был внесен кабмином в Госдуму в августе 2021 года. Документом предлагается уточнить перечень лиц, имеющих право оспорить запись об отце ребенка в книге записей рождений. Об этом сообщает ТАСС.

Минцифры предложило ввести вход на "Госуслуги" по биометрии

Такая авторизация в качестве первого фактора будет добровольной. Другие способы входа на портал (логин и пароль) сохранятся. Предполагается, что постановление вступит в силу 1 декабря 2022 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией

Министр здравоохранения США Хавьер Бесерра сообщил о готовности вывести меры реагирования на вирус на следующий уровень и призвал каждого американца воспринимать оспу обезьян серьезно. По данным министра, в США зафиксированы 6600 случаев заболевания. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд приговорил баскетболистку из США Грайнер к 9 годам колонии

Химкинский суд Московской области приговорил американскую баскетболистку Бриттни Грайнер к девяти годам колонии общего режима за контрабанду и хранение наркотических веществ, а также к штрафу в размере 1 млн руб. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное признание вины и спортивные достижения Грайнер.

В Минобороны РФ допустили, что США причастны к возникновению пандемии COVID-19

"Мы рассматриваем возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию", – сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Возможно, новый вирус мог быть создан искусственно с использованием биотехнологий.

Экс-замглавы Минпросвещения Ракова признала вину в хищениях

Бывшая заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова просит освободить ее из СИЗО под домашний арест. Она дала признательные показания и написала явку с повинной. Также Ракова выразила готовность возместить ущерб. Марину Ракову обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Учитель будущего".

Минпромторг обновил список параллельного импорта

Минпромторг исключил Renault из перечня параллельного импорта. В то же время ведомство разрешило параллельный импорт в Россию парфюмерии и косметики ряда брендов. Расширен список параллельного импорта по автохимии и запчастям. Туда добавлены марки Castrol, Liqui Moly и Datsun.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое