Наверх
27 сентября 2021

Главные новости дня, 4 сентября

Число пострадавших во время теракта в Окленде возросло до семи

Число пострадавших в результате теракта в супермаркете Окленда, произошедшего в пятницу, выросло до семи человек, трое из них в критическом состоянии. Об этом в субботу сообщила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, передает ТАСС. Напавший на людей в Окленде мужчина был освобожден из тюрьмы в июле после отбывания трехлетнего наказания за попытку вооруженного нападения на сотрудников правоохранительных органов. Тогда же за ним было установлено круглосуточное наблюдение, согласованное премьер-министром страны лично.

Российские спортсмены вышли на третье место медального зачета Паралимпиады

Российские паралимпийцы завоевали десять медалей в предпоследний день Игр в Токио, отмечает ТАСС. Сборная России, на счету которой 36 золотых, 32 серебряные и 49 бронзовых наград, занимает третье место в медальном зачете. Лидирует сборная Китая.

Во Франции не исключили ослабление режима "санитарных пропусков"

Министр труда Франции Элизабет Борн объявила, что власти в связи с улучшением ситуации с COVID-19 могут вскоре отменить часть ограничений, связанных с использованием "санитарных пропусков", сообщает "Интерфакс". "Ситуация в области здравоохранения улучшается. Если это закрепится, мы сможем ослабить правила", – сказала она.

Российская сборная обыграла команду Кипра в отборочном матче чемпионата мира

Российские футболисты в субботу, 4 сентября, сыграли второй матч отборочного этапа чемпионата мира. Сборную принимала на домашнем стадионе в Никосии команда Кипра.

Захарова рассказала о финансировании Навального через иностранные посольства

Больше всего пожертвований блогеру Алексею Навальному шло через посольства США и Германии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Чекунков рассказал о ценах на жилье в новом городе Спутник

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что стоимость недвижимости в новом дальневосточном городе, который планируют построить рядом с Владивостоком, будет среднерыночной. По его мнению, покупка жилья в Спутнике заинтересует людей не только с Дальнего Востока, но и со всей территории РФ.

Минэкономразвития подготовило проект стратегии низкоуглеродного развития России

Министерство экономического развития России разработало проект национальной стратегии низкоуглеродного развития до 2030 г. Он содержит четыре сценария развития.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.09.2021