Наверх
20 июня 2021

Главные новости дня, 5 июня

Завершение ПМЭФ

В Санкт-Петербурге завершился Международный экономический форум. Согласно данным организаторов, его участники заключили не менее 800 соглашений на сумму 3,8 трлн рублей, пишет ТАСС. Форум посетили 13 тысяч человек из 140 стран, 11 тысяч российских и иностранных компаний, среди которых 800 – "топовых".

Частичная отмена маткапитала

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в России нужно отменить ряд льготных мер, в том числе материнский капитал, для граждан с доходом свыше 5 млн руб. в год, пишет РБК. По мнению парламентария, эта категория граждан в состоянии оплатить дополнительные расходы без помощи государства.

Триллионы рублей на кризис

Государство потратило на поддержку экономики в период пандемии коронавируса около 4 трлн рублей. Об этом рассказал первый вице-премьер Андрей Белоусов, передает РИА Новости. Кроме того, он снова упрекнул металлургов в том, что они «устроили какие-то вопли из-за нескольких десятков миллиардов рублей».

Налог для корпораций

Страны G7 утвердили минимальный налог для крупных корпораций в размере 15%, сообщил глава Минфина Великобритании Риши Сунак. Нововведение, согласно замыслу инициаторов, должно заставить компании платить больше денег в тех государствах, где они осуществляют продажи, так как зачастую корпорации регистрируются в странах с низкими налогами.

Альтернатива доллару

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал возможную альтернативу американскому доллару для хранения резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ). По его мнению, "американца" может заменить китайский юань. Кудрин напомнил, что другими средствами хранения резервов являются золото, швейцарский франк и еще целый ряд валют.

Индия возвращает подводную лодку

Военно-морские силы Индии вернут арендованную у России многоцелевую гвардейскую атомную подводную лодку проекта 971 "Нерпа". Субмарина возвращается в Россию в связи с близким окончанием срока аренды. Официальных комментариев от властей по этому поводу не поступало.

Канада и Финляндия в финале

Стали известны финалисты чемпионата мира по хоккею. Действующие чемпионы сборная Финляндия встретятся с командой Канады. Последний раз финны встречались с канадцами в финале последнего чемпионата мира в 2019 году.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.06.2021