Наверх
29 ноября 2021

Главный кардиолог России призвал ужесточить режим самоизоляции в стране

Ограничительные меры, введенные в России из-за пандемии коронавируса, должны быть жестче, а степень ответственности за их нарушение – выше. Об этом в воскресенье, 3 мая, заявил главный кардиолог Минздрава Серей Бойцов.

По его словам, основной причиной роста выявления инфицированных коронавирусом россиян является увеличение количества проведенных ПЦР-тестов. Кроме того, эпидемия набирает обороты в регионах. Тем не менее, врач не исключил и следствие недостаточной дисциплинированности граждан.

Бойцов также отметил, что игнорирование россиянами режима самоизоляции может привести к негативному развитию эпидемиологической ситуации в стране. В результате вырастет число смертей как от самой болезни, так и от перегрузки системы здравоохранения, добавил кардиолог.

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что риск повторения итальянского сценария пандемии коронавируса в России маловероятен. Однако он подчеркнул, что страх перед подобным развитием событий в стране остается.

В конце апреля директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин заявил, что говорить о выходе на плато по приросту случаев заражения COVID-19 в России пока рано. По его словам, пик распространения заболевания может наступить в середине мая.

Самое читаемое
29.11.2021