Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Главу Ракетно-космической корпорации «Энергия» могут снять с поста еще до конца июля

Президент Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Виталий Лопота будет отправлен в отставку, и решение об этом может быть принято не позднее конца июля, утверждает газета «Коммерсант».

По сведениям источников газеты в Федеральном космическом агентстве и в аппарате правительства, вопрос об отставке уже согласован между главой космического агентства Олегом Остапенко, генеральным директором Объединенной ракетно-космической корпорации Игорем Комаровым и курирующим космическую отрасль вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Однако увольнение не может произойти до совета директоров, который может состояться до конца июля.

Основанием для увольнения Лопоты стали как накопившиеся проблемы РКК «Энергия», так и возбужденное Следственным комитетом против Лопоты лично дело по статье «Злоупотребление полномочиями», утверждает газета. А преемником нынешнего президента РКК, по ее данным, станет генеральный директор «Энергомаша» Владимир Солнцев.

РКК «Энергия» — головное стратегическое предприятие России по пилотируемым космическим системам. Именно оно осуществляет разработку и эксплуатацию российского сегмента Международной космической станции, занимается изготовлением и обеспечением полетов космических грузовых кораблей «Прогресс» и пилотируемых «Союз». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK