Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Главврач «Шереметьево» отстранен от должности в связи со смертью пассажира

Главный врач аэропорта «Шереметьево» Артур Бунин отстранен от должности на время расследования смерти пассажира, из-за которого совершал экстренную посадку самолет, следовавший в Челябинск, передает ИА «Интерфакс». В аэропорту умирающему пришлось ждать врача около 2 часов, хотя командир самолета, запрешивая посадку, указал ее причину.

Пока в аэропорту проводятся внутреннее служебное расследование, идут проверочные и следственные мероприятия со стороны государственных органов.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, по факту смерти пассажира в аэропорту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По предварительным данным, 17 августа 25-летний Артем Чечиков с женой возвращался с отдыха самолетом, который следовал рейсом Барселона — Челябинск. В полете Чечикову стало плохо, и командир самолета принял решение сесть в «Шеремерьево», чтобы пассажиру могли оказать экстренную медпомощь. Об этом командир сообщило наземным службам. Однако, по данным СМИ, после посадки Чечикову более двух часов пришлось ждать врачей. В результате спасти его не удалось.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK