Наверх
13 апреля 2021

Голикова заявила о необходимости введения новых форм занятости

Татьяна Голикова

©kremlin.ru

В трудовое законодательство необходимо ввести изменения, а также оперативно внедрить новые формы занятости. Такое заявление сделала вице-премьер России Татьяна Голикова.

Генпрокурор рассказал о работодателях, которые «использовали» пандемию

В обращении к участникам социального форума РСПП Голикова подчеркнула, что с самого начала борьбы с пандемией коронавируса социальные партнеры приступили к координированию своих усилий по предотвращению распространения инфекции, передает РИА Новости.

«В экстремальных условиях стало отчетливо видно, что трудовое законодательство требует доработки, введения в правовое поле новых форм занятости», – объяснила вице-премьер. Для позитивных изменений стоит расширить участие негосударственного сектора в соцсфере, а также стимулировать предпринимательскую инициативу в соответствующей области, уверена Голикова.

Ранее были раскрыты виды удаленной работы, которые могут прописать в ТК. По словам лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова, речь идет о непосредственно дистанционной работе, а также временной и комбинированной дистанционной работе.

Самое читаемое
13.04.2021