23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдума одобрила продление семейной ипотеки до конца 2030 года
Государственная Дума РФ законодательство законопроект ипотека Общество

Госдума одобрила продление семейной ипотеки до конца 2030 года

По программе семейной ипотеки многодетные семьи могут получить от государства выплату в размере 450 тыс. рублей для погашения ипотечных обязательств

Государственная Дума РФ одобрила закон о продлении программы помощи многодетным семьям в погашении ипотеки. Парламентарии приняли его на заседании во вторник, 28 мая, сразу во втором и третьем чтениях. После этого документ отправляется на рассмотрение Совета Федерации.

Программа продлена на семь лет, отмечает пресс-служба нижней палаты парламента. Льготная семейная ипотека будет действовать по 31 декабря 2030 года.

Соответствующий законопроект был подготовлен правительством в рамках реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Как напомнил председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий ребенок или последующие дети, могли получить от государства выплату 450 тыс. рублей для улучшения своих жилищных условий. Он отметил, что продление программы – значимое решение, которое сделает жилье для многодетных семей более доступным.

Программа льготной семейной ипотеки стартовала в России в 2018 году. Она должна была завершиться в июле 2024 года. В своем послании Федеральному собранию 29 февраля Владимир Путин поручил продлить семейную ипотеку до 2030 года, сохранив базовые параметры программы. Законопроект, разработанный Минфином РФ и поддержанный правительственной комиссией по законопроектной деятельности, был внесен в Госдуму в апреле.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль