Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Гособвинитель просит 18 лет колонии для обвиняемого в убийстве в Бирюлево

Прокурор попросил назначить наказание в виде 18 лет колонии строгого режима уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве жителя московского района Бирюлево Западное Егора Щербакова, сообщает ИА «Интерфакс». Гособвинение считает, что 10 лет из этого срока Зейналов должен провести в тюрьме.

Прокурор счел вину Зейналова доказанной и попросил суд признать его виновным. Гособвинитель подчеркнул, что экспертиза показала: Зейналов пытался именно убить Щербакова.  

Защита настаивала на невиновности Зейналова. По словам адвоката Виктора Аникушкина, расследование проводилось необъективно, а в отношении Зейналова была нарушена презумпция невиновности.

По версии следствия, Зейналов столкнулся со Щербаковым вечером 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду в Москве. В ходе ссоры он напал на Щербакова, избил его и нанес два удара перочинным ножом, один из которых попал в сердце.

13 октября в районе Бирюлево Западное произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством Щербакова. Они переросли в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы в результате которых пострадали около 30 человек. В ходе полицейской спецоперации в тот день были задержаны более 400 человек. А 15 октября правоохранительные органы задержали Орхана Зейналова в Коломне, и Пресненский суд Москвы заключил его под стражу.

Первоначально Зейналов заявил о своей невиновности, однако позже частично признал вину. Тем не менее, в ходе судебного следствия он полностью отказался от своих показаний. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK