Наверх
25 мая 2022

График работы социальных учреждений Москвы изменится в майские праздники

Поликлиника, диспансеризация
©Сергей Бобылев/ТАСС

Социальные учреждения столицы в период с 30 апреля по 10 мая будут функционировать по особому графику. Изменения затронут работу многофункциональных центров "Мои документы", ряда медицинских организаций, органов соцзащиты и других учреждений, сообщается на официальном сайте мэра Москвы 30 апреля.

Центры госуслуг

В частности, в выходные праздничные дни – на Первомай и в День Победы, 1 и 9 мая, районные центры госуслуг будут закрыты. При необходимости можно будет обратиться во флагманские центры Северного, Южного, Восточного и Юго-Западного административных округов столицы: они в эти дни продолжат свою работу как обычно. "В остальные дни график останется прежним: районные офисы будут принимать горожан с 8:00 до 20:00, флагманы и Дворец госуслуг на ВДНХ – с 10:00 до 22:00", – указывается в сообщении.

Медицинские и ветеринарные учреждения

Поликлиники будут принимать пациентов по особому расписанию. Так, взрослые поликлиники, кабинеты диагностики COVID-19 и вакцинации от коронавируса в период 1–2 и 8–10 мая работают на прием с 9:00 до 16:00 мск. 3 и 7 мая врачи взрослых поликлиник ведут прием больных с 9:00 до 18:00, детских – с 9:00 до 15:00.

Столичные участковые ветлечебницы и станции по борьбе с болезнями животных продолжат работать по графику. Государственное бюджетное учреждение "Мосветстанция" открыто круглосуточно.

Социальная сфера

Поменяется и график работы учреждений столичного департамента труда и соцзащиты населения. Территориальные центры соцобслуживания будут оказывать услуги для москвичей на дому в соответствии с их индивидуальной потребностью. До 11 мая меняется график работы столичных отделов ЗАГС. В частности, с 1 по 3, а также 8 и 10 мая у отделов ЗАГС и дворцов бракосочетания будут выходные дни. Однако заключить брак можно в трех дворцах бракосочетания – №1, 3 и 4, за исключением непосредственно праздничных дней 1 и 9 мая.

Сотрудники, которые будут вынуждены работать в праздничные или выходные дни, имеют право претендовать на не менее чем двойную оплату фактически отработанных часов либо на полноценный отгул. Причем вне зависимости от того, сколько часов человек отработал, сообщила юрист.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Москва
Самое читаемое