Наверх
21 мая 2022

Юрист рассказала, как оплачивается работа в майские праздники

Майские праздники
©mos.ru

Сотрудники, которые будут вынуждены работать в праздничные или выходные дни, имеют право претендовать на не менее чем двойную оплату фактически отработанных часов либо на полноценный отгул. Причем вне зависимости от того, сколько часов человек отработал, сообщила юрист HeadHunter, эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева.

Россияне, работающие по пятидневке, будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая, а затем с 7 по 10 мая. Те, кто работает шестидневную рабочую неделю, отдохнут с 1 по 2 мая и с 8 по 10 мая. Работающие по сменному графику отдохнут в рабочие дни как все, но выходные дни у них устанавливаются в соответствии с графиком, передает РИА Новости.

"Если человек трудится по стандартному пятидневному графику, но вынужден выйти на работу в период с 30 апреля по 3 мая и/или с 7 по 10 мая, то он должен либо получить за фактически отработанные часы оплату как минимум в двойном размере, либо получить отгулы", – пояснила эксперт.

Привлечь сотрудника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни можно с письменного согласия, если требуется выполнить заранее непредвиденную работу, без которой организация не сможет нормально работать. Можно привлечь и без согласия, но такие случаи зафиксированы в Трудовом кодексе. В частности, если произошла катастрофа, авария, какие-либо несчастные случаи.

Тем временем россияне активно покупают билеты, чтобы отдохнуть на майские праздники. Самым популярным направлением стал город Сочи. Об этом сообщили опрошенные туроператоры. Например, туры в этот южный город у одной из туристических компаний в общей структуре продаж туров по России занимают 42%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое