Наверх
21 июня 2021

Английский десерт назвали простым средством для долголетия на каждый день

вишнёвый Крамбл cherry crumble

Оказалось, что полезными могут быть и сладкие деликатесы. Стало известно, какое блюдо способно не только укрепить организм, но и приблизить к долголетию.

Как сообщает издание Express, речь идет об английском десерте, который называется крамбл. Специалисты советуют включить в рацион именно вишневый вариант этого блюда.

Как говорят медики, вишни "переполнены витаминами и антиоксидантами". Эти ягоды содержат клетчатку, калий, кальций, витамин А и фолиевую кислоту.

Вишня также содержит антиоксиданты антоцианы и цианидин, которые защищают клетки от повреждений, вызванных окислителями или свободными радикалами. Эти ягоды обладают противовоспалительными свойствами, которые могут быть полезны для общего состояния здоровья.

Исследование, проведенное учеными из Англии, показало, что вишневый сок способен снизить кровяное давление из-за высокого содержания полифенолов. В исследовании приняли участие 134 человека в возрасте от 50 до 70 лет, им предлагалось регулярно выпивать некоторые напитки. Например, ягодный сок на основе вишни.

Исследователи отметили, что у участников значительно снизилось кровяное давление с течением времени. Этот эффект был более выраженным у пациентов с гипертонической болезнью, которые пили соки, богатые полифенолами. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что вишня может помочь снизить риск высокого давления.

Что касается полезного блюда для долголетия, крамбла, то для его приготовления советуют использовать вишню, злаковые хлопья, мед и сливочное масло. Для украшения и большей пользы можно добавить орехи, семечки и фрукты.

Ранее известный всем "продукт из древности" признали простым ключом к долголетию. Крупнейшие популяции этого растения встречаются вдоль берегов Черного, Эгейского и Мраморного морей, а также вдоль рек Юго-Восточной и Центральной Анатолии. Иран также является крупным производителем этих фруктов, около 90% которых выращивают в провинции Фарс.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021