Наверх
18 октября 2021

Бедные люди оказались больше подвержены болезням сердца

Недостаток сна назвали основной причиной того, что люди с высоким заработком реже страдают от болезней сердца по сравнению с теми, чей уровень доходов ниже среднего. Соответствующее исследование провели в Университетском центре общей медицины и общественного здравоохранения в Лозанне. В сокращении времени на сон среди бедных ученые винят переработки и уровень шума, сообщает Daily Mail.

Эксперты дали рекомендации для правильного сна зимой

Как оказалось, у мужчин с низким доходом на 48% повышен риск сердечных заболеваний. Для женщин этот показатель составил 53%. В среднем, у тех, кто спит менее 6 часов в сутки риск повышается на 13%. Это связано с тем, что недостаток сна повышает кровяное давление и изменяет обмен веществ – оба эти фактора провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Специалисты предполагают, что люди с доходом ниже среднего меньше спят из-за переработок, а также из-за проживания в районах с высоким уровнем шума. Ученые в связи с этим не рекомендуют строить дома вблизи шумных автотрасс и аэропортов.

Ранее эксперты установили, что проживание в районах с высоким уровнем шума увеличивает риск инсульта и более сложных его последствий на 30%. По словам исследователей, все дело в том, что шум поражает в первую очередь внутренние стенки сосудов, которые отвечают за кровоток. При наличии постоянного шума сосуды начинают работать неправильно.

Самое читаемое
18.10.2021