Наверх
13 апреля 2021

Россиянам рассказали, какие лекарства стоит носить с собой

таблетки в руке самолечение

Спиртовые салфетки или санитайзер – медицинские средства, которые рекомендуют иметь при себе всем россиянам. При ношении с собой других медсредств врачи советуют проявлять осторожность.

Аптечка в кармане

Врач-терапевт Татьяна Романенко объяснила радио Sputnik, что нельзя дать подходящие абсолютно всем рекомендации по тому, какие лекарства носить с собой. При этом людям, страдающим хроническими заболеваниями, она советует всегда иметь при себе рекомендованные врачами препараты.

При проблемах с сердцем Романенко рекомендует постоянно носить с собой средства для снижения давления. А вот средства от головной боли в общем случае держать при себе необязательно. Исключение – люди, страдающие мигренью. «Противомигренозные препараты должны быть с собой, потому что чем раньше мы начнем купировать приступ, тем это будет более эффективно», – напомнила врач.

Таблетки могут испортиться

Как правильно носить с собой лекарства? Медик советует не забывать о том, что когда-то положили в карман, кошелек или сумку таблетки. У всех лекарств есть срок годности, а в неподходящих условиях они могут быстро испортиться. Поэтому стоит регулярно проверять срок годности носимых с собой лекарств.

Одна-две отрезанных от блистера таблетки для экстренной помощи будут более удобными, чем целая упаковка. Однако, объясняет врач, в таком случае вряд ли удастся установить срок годности лекарства, а иногда можно даже забыть его название. Употреблять такие препараты уже нельзя, предупреждает Романенко.

Ранее «Профиль» писал о том, от каких лекарств советуют избавиться американские врачи. Самолечение с их помощью может усугубить некоторые распространенные заболевания.

Самое читаемое
13.04.2021