Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Болезнь Паркинсона научились определять по состоянию ног

Боль в стопе ноге покалывание
©depositphotos.com

Болезнь Паркинсона нарушает сигналы, передаваемые между мозгом и нервной системой. Это вызывает ряд нарушений, связанных с движением. Многие из них сложно выявить на ранней стадии болезни, однако, по мере развития заболевания они становятся довольно выраженными.

Отмечают три основных симптома болезни Паркинсона. В их числе дрожь в руках, замедленные движения и, соответственно, медленная «шаркающая» походка, а также жесткие, напряженные мышцы, из-за чего может возникнуть болезненный мышечный спазм. При этом люди, у которых было обнаружено заболевание, отмечают еще один симптом.

Пациенты описывают его как «замораживание». Они объясняют, что возникают случаи, когда их ноги будто «приклеены» к земле. Из-за этого люди не могут двинуться с места. Эксперты дополняют, что в таких случаях верхняя половина тела по-прежнему активна, но нижняя словно «застревает».

По данным Европейской ассоциации болезни Паркинсона (EPDA), точная причина этого симптома неясна. Однако считается, что это происходит, когда прерывается автоматическая последовательность движений. Например, человек меняет направление, особенно в небольшом пространстве. Либо его отвлекает другая задача, когда он идет куда-то. Также виной тому может стать лекарство, которое перестает действовать и больше не контролирует симптомы.

Отмечается, что до сих пор точно неизвестно, почему происходит потеря клеток, связанная с болезнью Паркинсона. Исследования для выявления потенциальных причин возникновения заболевания продолжаются. В настоящее время основной из них считается сочетание генетических изменений и факторов окружающей среды, сообщает Express.

При этом, как объясняют специалисты, только очень небольшое количество людей имеют повышенный риск болезни Паркинсона, связанный с генами. Есть некоторые свидетельства того, что факторы окружающей среды (токсины) могут вызывать гибель нейронов, продуцирующих дофамин, что и приводит к развитию заболевания. Дофамин, как известно, – это химическое вещество, которое действует как посредник между частями мозга и нервной системы, помогая контролировать и координировать движения тела.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: здоровье
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020