Наверх
8 декабря 2021

Британский врач нашел необычный способ снизить уровень сахара в крови

здоровый образ жизни диета диабет

Многие сталкиваются с проблемой высокого уровня сахара в крови. Иногда он может резко подниматься после приема пищи. Британский доктор Майкл Мосли рассказал, какой простой способ поможет контролировать содержание глюкозы в организме.

Он объяснил, что высокий уровень сахара в крови может нанести серьезный ущерб организму. Зачастую это является результатом дисфункции у людей с диабетом – поджелудочная железа не производит достаточно инсулина, чтобы регулировать уровень глюкозы в крови, или инсулин, который она производит, недостаточно усваивается клетками. Инсулин – это гормон, который регулирует количество сахара в крови в организме человека, пишет Express.

Высокий сахар в крови может привести к нарушению работы зрительных органов, нервной системы, почек и кровеносных сосудов, предупредил Мосли. Он подчеркнул, что правильное питание способно помочь «укротить» уровень глюкозы в организме. Однако, считает эксперт, это не единственный способ.

Так, британский врач рассказал о необычном методе борьбы с проблемой. По его словам, помочь людям с высоким сахаром в крови может так называемая практика осознанности. «Это способ сосредоточения на настоящем моменте и активного пребывания в настоящем моменте», – объяснил Мосли. Он добавил, что одним из полезных и эффективных приемов является утренняя медитация.

«Регулярная короткая утренняя медитация – это полезный инструмент для того, чтобы приблизиться к здоровому образу жизни, помочь уменьшить стресс и, возможно, стабилизировать уровень сахара в крови», – добавил британский медик. Это подтверждает исследование в Int J Yoga, опубликованное PubMed Central.

Ранее густой продукт для завтрака оказался средством от лишнего сахара в крови. Специалисты отмечают, что он содержит большое количество питательных веществ и антиоксидантов, которые могут помочь укрепить здоровье сердца, включая ниацин, магний, витамин Е и здоровые ненасыщенные жиры. В лакомстве также мало углеводов.

Самое читаемое