Наверх
3 декабря 2021

Что будет, если постоянно есть арахис, рассказала нутрициолог

Арахис – это бобовое растение, оно не является орехом. В ограниченных количествах продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, он богат белком, калориями и полезными жирами. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Рустамова.

Специалист отметила, что арахис – это кладезь полезных веществ, в его состав входят магний, клетчатка, а вот вредных для сердца трансжиров в нем нет. Употребление до 20 штук арахиса в качестве перекуса положительно скажется на состоянии организма, а также позволит снизить холестерин, сообщает РИА Новости.

Кожура арахиса, по словам специалиста, богата антиоксидантами. "Арахис успокаивает нервную систему, <...>, положительно влияет на кишечник <...> и восстанавливает организм после длительных болезней", – отметила Рустамова.

При этом нутрициолог напомнила, что арахис является высококалорийным, по этой причине злоупотреблять им не следует. Он, кроме того, сильный аллерген, его необходимо включать в рацион с осторожностью.

Исследование ранее показало, что арахис может снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП). Это вещество, в свою очередь, приводит к образованию бляшек в кровеносных сосудах.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021