Дефицит витамина B12: пять продуктов, которые помогут его избежать
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Витамин B12 играет важную роль для нормальной работы организма человека. В числе прочего он помогает вырабатывать красные кровяные тельца, а также играет важную роль в здоровом функционировании нервной системы.

Эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании назвали пять продуктов питания, которые помогут избежать дефицита этого необходимого витамина:
- мясо;
- рыба;
- молоко;
- сыр;
- яйца.
Специалисты отмечают, что лучше всего получать необходимое количество витамина B12 , придерживаясь "разнообразной и сбалансированной диеты". Те же, кто предпочитает принимать витамин B12 в форме биологической добавки, должны быть аккуратны с дозировкой.
Витамин B12, также известный как кобаламин, организм получает из продуктов животного происхождения. Однако для его всасывания необходим гликопротеин, называемый внутренним фактором, который связывается с витамином, позволяя ему абсорбироваться в подвздошной кишке. Синтезируют гликопротеин париетальные клетки желудка.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".