Наверх
10 мая 2021

Диетолог предостерегла от злоупотребления детским питанием

Талия фигура похудение диета
©Shutterstock / Fotodom

В последнее время многие сторонники здорового образа жизни стали включать в свое меню детские каши и пюре. Считается, что такая еда более здоровая и безопасная.

Диетолог Арина Скоромная объяснила, что детское питание – не самый подходящий продукт для взрослого организма. Об этом сообщает радио «Спутник»,

Действительно, в детских пюре нет консервантов и красителей. Зато это пюре почти целиком состоит из быстрых углеводов. Они моментально усваиваются организмом, могут повысить уровень инсулина и совершенно не подходят для похудения.

В детском питании нет грубой клетчатки. Без нее организм взрослого человека неизбежно столкнется с проблемами пищеварения и запорами. В таких продуктах недостаточно белков и жиров, даже полезных. «Взрослый человек не особо наедается детским питанием и потом опять быстро хочет есть. Это не для взрослого человека продукт. В качестве диеты я бы не рекомендовала использовать детское питание. Как диета – это преступление сидеть на таких продуктах», – считает диетолог.

Детское пюре можно позволить себе не чаще раза в день, например вместо фастфуда или выпечки. «Если выбирать из двух зол и выбирать между чебуреком и шаурмой на обед или детским питанием, то лучше второе», – признает Скоромная.

Ранее сообщалось, что неправильное употребление фруктов может всерьез навредить печени. Яблоки и груши могут оказаться не менее вредными чем алкоголь. Из-за того, что фруктоза и глюкоза не сбалансированы белком, они могут неправильно усваиваться. Поэтому их нельзя есть в качестве самостоятельного перекуса – необходимо их употреблять как десерт. Например, после сыра или йогурта все полезные вещества будут усваиваться лучше и не причинят вреда организму.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021