Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Диетолог рассказала о вреде красной икры

©Shutterstock / Fotodom

Красная икра противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также страдающим от повышенного давления. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью газете «Вечерняя Москва».

По ее словам, главная опасность заключается в содержании в продукте большого количество соли и холестерина. Однако, с другой стороны, икра лососевых богата полиненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3, способными укрепить иммунитет.

Кроме того, Соломатина порекомендовала обращать внимание на наличие в составе бензоата натрия Е211. Этот консервант может вызвать аллергическую реакцию и негативно сказаться на здоровье людей, страдающих от астмы и дерматита.

«Есть каждый день ее не рекомендуется. Передозировка витаминами — вполне реальна», — предупредила диетолог. «В новогоднюю ночь в виде исключения можно позволить себе до трех чайных ложек», — добавила она.

Медик также отметила, что следует отдавать предпочтение красной икре известных производителей. Обычно они выбивают на банке дату срока годности, что изменить уже невозможно, в отличие от даты, которая просто напечатана.

Ранее диетологи назвали укрепляющие иммунитет продукты. Список возглавили болгарский перец и квашеная капуста, а также ягоды и фрукты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK