Наверх
30 июля 2021

Для сердца и против инсульта: простой чай оказался одним из самых полезных

чай из крапивы
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые из чаев включают в себя большое количество различных витаминов и минералов. Поэтому такие простые напитки могут значительно улучшить здоровье.

Одними из самых полезных являются травяные чаи. Например, из крапивы. Как пишет Organic Facts, крапивный чай оказывает довольно быстрое воздействие на организм, в первую очередь благодаря содержащимся в нем флавоноидам, каротиноидам, витаминам и минералам. Когда и для чего полезен этот напиток?

Для сердца и против инсульта

Гистамин, содержащийся в жгучей крапиве, оказывает противовоспалительное действие на организм, что может помочь уменьшить напряжение в артериях и кровеносных сосудах. Это способствует более здоровому кровообращению и правильному насыщению организма кислородом, тем самым снижая шансы на сердечный приступ, инсульт и другие сердечно-сосудистые осложнения, говорят исследования.

При артрите

Фитотерапевтические соединения, содержащиеся в крапивном чае, помогают облегчить боль в суставах при остеоартрите и подагре. Кроме того, экстракты листьев крапивы могут снизить воспалительный каскад при аутоиммунных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит, передает Journal of Rheumatology.

Но не только этот простой чай оказался одним из самых полезных. Ранее стало известно о напитке, который тоже способен улучшить здоровье – например, снизить шансы на сердечный приступ, инсульт или ишемическую болезнь сердца.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021