Наверх
23 июля 2021

Доктор Мясников назвал опасный тип головной боли

головная боль
©Shutterstock / Fotodom

Каждый десятый человек на планете страдает от головной боли при мигрени, считает доктор Мясников. По его словам, определенный тип такой боли может указывать на опасное состояние в мозгу, способное привести к необратимым последствиям.

Врач и телеведущий в эфире "Россия 1" рассказал, что в некоторых случаях головная боль может быть симптомом аневризмы сосудов головного мозга. "Если <…> у вас возникает ощущение, что голова буквально разрывается, то вы под угрозой", – заявил Александр Мясников. Он добавил, что признаком заболевания также является боль, которая "усиливается при кашле, при перемене положения тела".

Эти же симптомы могут проявляться и при опухоли головного мозга, сказал доктор. Если боль возникла резко или долго не проходит, он рекомендовал обратиться к специалисту.

Когда часто мучают головные боли или приступы мигрени, питание является одной из важных составляющих в предотвращении этих неприятных состояний. Определенные продукты способны вызвать очередной приступ боли, а некоторые наоборот оказывают успокаивающее воздействие.

Многие не обращают внимание на возникающую боль, особенно если та кажется не очень сильной или быстро проходит. Между тем такое невнимание к собственному здоровью чревато тем, что можно пропустить серьезные заболевания. Эксперты выделяют несколько типов боли, игнорировать которые опасно.

Самое читаемое
23.07.2021