Наверх
28 ноября 2021

Доктор Мясников подсказал, в каких продуктах много витамина C

Александр Мясников

Александр Мясников

©коллаж / depositphotos.com / drmyasnikov.ru

Осенью и зимой люди часто сталкиваются с недостатком витаминов, что может негативно сказываться на состоянии организма. Этот дефицит необходимо восполнять, например, включая в свой ежедневный рацион продукты, богатые полезными веществами. Главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников рассказал, в каких продуктах содержится большое количество витамина С.

В эфире телеканала "Россия 1" он предложил одной из зрительниц поучаствовать в викторине. Когда он озвучил вопрос, она высказала предположение, что много витамина C входит в состав яблок, и добавила, что всегда их любила.

Доктор Мясников отметил, что любимые многими фрукты действительно богаты этим витамином, однако все же не являются рекордсменами. Первое место, по его словам, занимают плоды шиповника. "Если я не ошибаюсь, лидер – это шиповник", – заявил Мясников.

Считается, что витамин С снижает риск заражения ОРВИ и гриппом, а также помогает на ранних этапах болезней, в том числе при COVID-19. Однако регулярный прием этой добавки может быть опасным. Такое мнение ранее высказал доктор Мясников.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021