Наверх
4 декабря 2021

Мясников назвал угрозу, которую таит в себе витамин С в таблетках

Доктор Александр Мясников
©twitter

Некоторые люди самостоятельно назначают себе прием различных витаминов. Особенно сейчас, в период сезонных заболеваний и обострения коронавируса, россияне могут обращаться к подобным методам.

Считается, что витамин С снижает риск заражения ОРВИ и гриппом, а также помогает на ранних этапах болезней, в том числе при COVID-19. Однако регулярный прием этой добавки может быть опасным. Такое мнение высказал известный доктор и телеведущий, главный врач московской больницы №71 Александр Мясников.

Дело в том, что синтетический витамин С усваивается в организме человека хуже, чем этот витамин, содержащийся в натуральных продуктах. Поэтому частое применение этого популярного витамина в таблетках повышает риск образования камней в почках, заявил Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Медик посоветовал отказаться от таких препаратов. По его мнению, лучше есть цитрусовые фрукты, которые богаты натуральным витамином С.

Ранее витамин С был назвал одним из лучших витаминов для укрепления иммунитета и защиты от инфекций. Этот витамин является хорошим антиоксидантом.

Мясников рассказал, почему натуральные витамины полезнее синтетических. По его словам, раньше считалось, что из-за невозможности определить, сколько того или иного продукта нужно употребить для восполнения дефицита, лучше принимать синтетические витамины. Однако врач с этим мнением не согласился.

Самое читаемое