Наверх
1 декабря 2021

Доктор Мясников раскрыл смертельную ошибку при приеме обезболивающих

Доктор Александр Мясников
©twitter

Люди порой совершают ошибки при приеме обезболивающих препаратов, что способно привести к летальному исходу. Об этом предупредил российский врач и телеведущий Александр Мясников.

Он объяснил, что люди зачастую принимают нестероидные противовоспалительные препараты бесконтрольно и не задумываются об опасностях. Об этом медик рассказал в эфире телеканала "Россия 1".

"А дальше начинаются проблемы, – подчеркнул врач, – потому что спектр вредных воздействий таков, как, наверное, ни у одного препарата". Одним из таких последствий доктор Мясников назвал язву желудка, которая может привести к кровотечению.

"У нас была трагедия, когда от язвенного кровотечения умер 40-летний мужчина, – вспомнил медик, – потому что он в огромном количестве принимал нестероидные противовоспалительные препараты".

Мясников объяснил, что вместе с подобными средствами необходимо также защищать слизистую желудка. Кроме того, он призвал учитывать рекомендации от производителя средств.

Доктор Мясников ранее раскрыл смертельно опасные лекарства. В списке оказались, в том числе, самые распространенные виды препаратов.

Самое читаемое
01.12.2021