Наверх
1 декабря 2021

Доктор Мясников развеял популярный миф о красном мясе

Врач Александр Мясников

Александр Мясников

©скриншот / youtube.com

Умеренное употребление красного мяса не увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такое заявление сделал врач и телеведущий Александр Мясников.

Медик в эфире телеканала "Россия 1" отметил, что до 2020 года "весь мир" думал, что красное мясо повышает риск развития болезней сердца. Однако, по его словам, "перед самым ковидом пересмотрели все те данные, которые годами накапливались про связь мяса и провоцирование им атеросклероза и так далее".

В результате оказалось, что достоверные данные о такой взаимосвязи отсутствуют, заявил телеведущий.

Говоря о риске заболеть, употребляя в пищу красное мясо, Мясников подчеркнул: "В больших количествах может увеличить онкологию кишечника. Про сердце мы теперь не столь уверены…" По словам теледоктора, на сегодняшний день "уже не столь категорично об этом говорят, как мы говорили все эти десятилетия". Однако специалист призвал употреблять красное мясо умеренно, не больше трех раз в неделю.

Мясников уже отмечал, что употребление популярных блюд способно привести к серьезным последствиям для организма. Например, однажды он заявил, что "мясо, может быть, сегодня не столь виновато в развитии атеросклероза, но фактором риска развития рака кишечника оно остается".

Самое читаемое
01.12.2021