Наверх
1 октября 2020

Доктор назвал смертельно опасный вид головной боли

Доктор Александр Мясников назвал вид головной боли, которая представляет смертельную опасность для человека. Об этом он рассказал в эфире передачи «О самом главном» на канале «Россия 1».

По его словам, в больницу стоит обратиться, если боль сопровождается выраженными неврологическими симптомами. «Какая головная боль опасна? Сильная, от кoтopoй вы просыпаетесь ночью», – пояснил Мясников.

Специалист рекомендует не откладывать визит к врачу, если приступы сопровождаются ухудшением зрения, провисанием носогубной складки или онемением конечностей. Кроме того, не следует игнорировать боль, которая усиливается при кашле или изменении положения тела. Врач пояснил, что такие симптомы могут говорить о повышенном внутричерепном давлении, которое, в свою очередь, может быть вызвано опухолью, расслоением аневризмы или кровоизлиянием.

В случае несильной головной боли причин для беспокойства нет, добавил Мясников. Он отметил, что она в разной степени появляется у всех людей из-за усталости, перенапряжения или недостатка сна.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что делать при резких скачках давления. По словам специалиста, в первую очередь необходимо пройти медицинское обследование.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020