Наверх
20 апреля 2021

Эксперт заявила, что томаты помогают улучшить настроение

Диетолог Маргарита Королева считает, что для улучшения настроения стоит выбирать продукты с высоким содержанием триптофана. В частности, томаты, финики и темный шоколад

Хозяйка готовит помидоры бигуди улыбка
©Shutterstock / Fotodom

Многие замечают ухудшение настроения после продолжительной зимы. Эксперты считают, что с этой проблемой можно справиться, скорректировав свой рацион. Диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства РФ Маргарита Королева объяснила, какие овощи помогут поднять настроение.

"С пищей серотонин не поступает, но поступают те компоненты, которые строят его в структурах нашего организма. И главным строительным кирпичиком для серотонина является триптофан", – заявила эксперт. Как пишет Nation News, чтобы побороть весеннюю хандру стоит съедать не менее двух-трех томатов в течение дня. Эти овощи богаты триптофаном, помогающим вырабатывать гормон радости серотонин. Кроме того, в томатах содержится ликопин, который позволит сохранить красоту.

Триптофаном богаты финики и темный шоколад, он также содержится в сырах и соевых продуктах, уточняет агентство "Москва". Диетолог добавила, что поддерживать достаточный уровень серотонина помогают фолиевая кислота, а также все витамины группы В.

Ранее специалисты рассказали о продуктах, избавляющих от симптомов депрессии и поднимающих настроение. Эксперты считают, что правильно подобранный рацион способен укрепить не только физическое, но и психическое здоровье.

Самое читаемое
20.04.2021