Наверх
20 июня 2021

Эксперт заявила об «опасностях» осеннего леса

Алтай тайга Сибирь лес
©Shutterstock / Fotodom

Осенние прогулки по лесам и полям не всегда бывают безопасными. Даже в это время года стоит быть «на чеку», отправляясь на пикник или на фотосессию. Кандидат биологических наук Оксана Белова предупредила о том, какие болезни скрываются под золотистой листвой.

«В европейской части России осенью будет второй пик активности лесных клещей», – рассказала она радио Sputnik. Она объяснила, что насекомые могут быть заражены патогенами вне зависимости от времени года.

Эксперт порекомендовала обезопасить себя сделав прививку от энцефалита. Кроме того, она посоветовала ходить в лес в плотной одежде. «Правильная одежда в лесу – это штаны, заправленные в носки, тогда у клеща нет шанса подползти под одежду. Также футболку надо заправить в штаны, а на голову лучше надеть бандану или кепку», – заключила она.

Ранее «Профиль» писал о том, как правильно собираться в поход. Для защиты от клещей желательно наличие манжет или резинок на рукавах и брючинах. Даже если поход планируется в сухой сезон, ботинки должны быть влагонепроницаемые: ранним утром трава покрыта росой, тряпичные кроссовки промокают в считанные секунды. Необходимы несколько пар теплых носков и запасная пара «сухой» легкой обуви.

Метки: леса советы
Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021